Logo
Есть вопросы? Свяжитесь с нами!
03115, Украина, г. Киев,
ул. Верховинная, 6-а
office@istoki.com.ua
Курс EUR = 30.0 грн.

Неполадки, возникающие во время эксплуатации насосной станции

Потери воздуха в баке.
Такая проблема возникает в традиционных (без мембранных) баках и вызвана постепенным растворением кислорода в воде. В результате происходит частое включение насоса, что может привести к его преждевременному износу. Поэтому необходимо часто добавлять воздух в воздушную подушку.

Шумная работа насоса.
Как правило, причиной этого является попадание воздуха во всасывающий канал и требует вмешательства работника сервисной службы.

Оседание конденсата в баке.
Может быть вызвано плохой работой вентиляции в помещении, где установлена насосная станция. Это явление особенно неприятно при использовании больших резервуаров. Чтобы свести его к минимуму, необходимо обеспечить интенсивную вентиляцию в помещении, где установлена насосная станция.

Всасывание воздуха.
Эта неполадка, как и потеря воздуха, случается лишь в насосных станциях с безмембранными баками. Она возникает, если во время остановки, например, вызванной отключением электричества, из резервуара неконтролиреемым образом вытечет вода, а воздух уйдет в насос и систему, поскольку между водой и воздушной подушкой нет перегородки. В результате насосная станци выйдет из рабочего режима в так называемый режим "сухого хода" и при  включении начнет издавать очень громкий шум; кроме того, может произойти повреждение насоса. Опасность всасывания воздуха может также может возникнуть, если уровень воды в колодце из-за забора ее в большом количестве опустится ниже всасывающего патрубка. При этом насос будет всасывать воздух, и если двигатель не имеет тепловой защиты, он перегреется и может перегореть.

Гниение воды в баке.
Это случается в насосных станциях с безмембранным баком, если вода содержит органические примеси и долго удерживается в резервуаре. Такая ситуация может возникнуть, например, когда насосная станция используется в качестве резервного источника во время перерывов в подаче воды из водопроводной сети. Чтобы в воде не развивались микроорганизмы, бак необходимо опорожнять и чистить.

2014-06-10 10:08:12