Logo
Есть вопросы? Свяжитесь с нами!
03115, Украина, г. Киев,
ул. Верховинная, 6-а
office@istoki.com.ua
Курс EUR = 34.4 грн.

Гидроаккумулятор, как он устроен

Производится два вида гидроаккумуляторов: безмембранные, в которых вода имеет непосредственный коинтакт  с собравшимся в них воздухом, а также более современные - с герметической мембраной, полностью отделяющей воду  от сжатого воздуха. На самом деле вода находится в резиновом мешке и не контактирует со стенками резервуара. Современные мембранные гидроакумуляторы имеют компактное строение, обычно используются в комплекте с самовсасывающими насосами и имеют с одной стороны нипель (для контроля давления в воздушном отсеке), а с другой - трубу, соединяющую их с насосом. Они создают меньший уровень шума во время работы и более удобны в использовании.

Размер гидроаккумулятора зависит от потребности в воде и напора, создаваемого насосом. Потребность в воде зависит от количества людей, которые пользуются ею, их образа жизни, а также от количества и качества приборов и оборудования, для работы которых используется вода: посудомоечная и стиральная машины, душ, обычная ванна или ванна с гидромассажем, система полива сада и т.п. Для семьи из четырех человек, проживающей в небольшом доме, эта потребность составляет 12-15 м³/час. Но поскольку вода из всех кранов не используется равномерно, недостаточно простого математического деления месячного расхода воды на дни и часы. Следует исходить из показателей, полученных опытным путем.

Необходимый напор насоса - это давление, с которым вода должна подаваться в систему, чтобы в самой высокой точке разбора она имела необходимое давление. Обычно напор указывают в метрах водяного столбца, а рассчитывают, суммируя три составляющие:

  • геометрическую высоту подъему;
  • гидравлические потери;
  • необходимое давление в самой высокой точке разбора.

В случае подсоединения системы к водопроводной сети определяют минимальное давление (необходимое для нормальной работы) в точке подсоединения станции (ориентировочно - 0,1 МПА). Необходимо проверить, обеспечивается ли такое давление в водопроводе, и если нет, установить дополнительный безнапорный бак, который будет наполняться водой в то время, когда разбор воды будет минимальным ( как правило, ночью).

2014-08-27 15:26:02